?

Log in

No account? Create an account

termit_a

Сеня Махач, Щтурман Басов и другие приспешники хунты

Политический супермаркет
termit_a
Человека можно узнать только в бою. Так утверждал Брюс Ли, не? Я же утверждаю, что можно обойтись и без этих крайностей. Достаточно пойти с человеком в супермаркет, там его гастрономические предпочтения расскажут о нем гораздо больше, нежели даже тест на полиграфе. Ибо, как утверждают индуисты: мы есть то, что мы едим!
Итак, прежде всего, смотрим на то, какую марку курицы наш испытуемый субъект покупает. Потому, что курятина в Челябинской области это не просто доступный источник животных белков, у нас это продукт политический и говорит о многом.

Курица марки «Равис» в корзинке выдаст человека старой закалки, скрытого суминиста, ностальгирующего по прежним аппаратным вольностям, по тем временам, когда чиновник был человеком почитаемым и практически неприкосновенным. Когда можно было проходить мимо кассы, и ничего за это не было.

«Здоровая ферма» - осторожно! Перед вами субъект, склонный к разным авантюрам и рискованным финансовым проделкам. С такими людьми можно быстро разбогатеть, но и также быстро залететь. Сегодня их уже не пускают без очереди и взаймы товар не отпускают.

«Ситно». Фанатов этой марки пока немного. В основном это приезжие. Они сильно нервничают, чувствуют, что в супермаркете они меньшинстве, постоянно оглядываются. Опасаются подлянок и подстав от аборигенов, передвигаются по магазину маленькими группами и разговаривают друг с другом исключительно шепотом.

Как известно, не курицей единой сыт человек. Свинина. Тут полно ценителей марки «Ариант». Это крепкие местные граждане, с бритыми затылками и набитыми кулаками. Чувствуется, что в молодые годы они немало времени проводили в боях за лучшее место под солнцем. Теперь они носят пиджаки и галстуки, но полностью от своих прежних привычек отойти так и не смогли.

Овощи из Чурилово. Лучшая диета для боксеров. Никакого холестерина. Но бокс ныне не в моде. Поэтому овощееды грустят. Они мечтают, что старые времена вернутся, и тогда можно будет снова выкатывать полные тележки на кассу, где за все будет платить их кузен - директор магазина.

Макароны «Макфа» в тележке – верный признак злобного реваншиста, отъевшегося в прошлые годы. Покупать такие макароны сегодня так же опасно, как кур «Равис» три года назад. Эти люди наводят порчу, по ночам разбрасывают снег по городу, засоряют ливневки и рассаживают коноплю в газонах.

Молочные продукты марки «Первый вкус» выдают людей излишне мечтательных, не способных сконцентрироваться на чем-то одном. Их мотыляет с тележкой по торговому залу и они не знают куда прибиться.

Стоит особо приглядеться к отделу с детским питанием. Там сейчас всегда можно найти толпу подростков – переростков. Они очень голодные. Их молодые организмы требуют огромного количества углеводов. Взамен эти организмы производят немыслимое количество пустой болтовни и шума. Продукты они потребляют прямо у прилавка, на кассу не ходят, денег у них все равно нет.

В любом магазине так же вы непременно заметите небольшую группу хмурых молчаливых товарищей. Они ничего не покупают. Они лишь записывают в блокнотик, кто и с какими продуктами идет на кассу. Они следят, чтобы в тележках не было перегруза.

Всем удачных покупок и успехов на выборах начальников продуктовых секций

Новое в организации флешмобов
termit_a
Даю подсказоньку челябинским фанатам всего западного, любителям массовых манифестаций и одиночных пикетов. Стоять у резиденции губернатора и типа чего-то качать за экологию или за отмену призыва в армию нынче не в тренде. Все ваши западные коллеги уже давно отошли от этих потасканных тем.

Берите на вооружение передовые европейские масс-текнолоджи: "На Староместской площади Праги в первый день лета пройдет необычный флешмоб. Несколько тысяч поклонников онанизма соберутся у знаменитых курантов, чтобы заняться любимым делом, сообщает LiveNews.cz. Чтобы помастурбировать на главной площади Праги, в столицу Чехии приедут любители онанизма со всего мира. Как заявляют организаторы акции, они собираются ощутить единство и “вместе “кончить” друг другу на лица”.

Эффективность у такого пикета будет ровно та же, что и прежде, а зато сколько удовольствия и какой общественный резонанс! 

"Должники Госдепа"
termit_a
Посмотрел и я столь широко обсуждаемый в соцсетях нтв-эшный фильм про "должников Госдепа". Ничего нового для себя не открыл. Все это давно всем известно и понятно. Как и то, что появление таких сюжетов на ЦТ не случайно. Это решение политическое и, вероятно, будет иметь какие-то важные последствия.

Что же касаемо того, что в фильме якобы собрана фактура старая, пятнадцатилетней давности, так это как сказать. Погуглите - пояндексите с поисковыми словами "Челябинский рабочий" и "Госдеп США" или, скажем, "консульство США" и вы обнаружите, что не такая уж эта связь давняя.

Бред и Анджолина за КПРФ!
termit_a

Константин Олегович молодец, человек с отличным чувством юмора! Отыграл "обратку" на пять с плюсом!


Есть такая партия!
termit_a
Челябинские коммунисты презентовали свои первые АПМ. Особенно мне понравился вот этот плакат. Сначала даже не понял почему. А потом осенило! Боже мой! До чего мальчуган на нашего Буншу похож!


Позовет ли Юревич Шварценеггера?
termit_a

Мне в целом нравится задумка Бориса Дубровского пригласить к нам в Челябинскую область Леонардо Ди Каприо. Очень сильный и смелый ход. А то, знаете, старые ворованные фотки постить у себя в бложике всяк дурак может. Тут даже не надо быть оскароносным лауреатом. Путь уже будет этот голливудский пройдоха мужиком, пока лед не растаял пусть приедет на великую реку Урал да порыбачит с Борисом Александровичем!

Не сомневаюсь, что эта совместная рыбалка вызовет злобу и ненависть в макаронном логове Михаила Юревича. Чтобы ему на это ответить? Может быть пригласить Железного Арни? Типа, ты экс-губернатор и я экс-губернатор! Пошли может быть вместе на Х5 погоняем у ЮУрГУ или еще чего отчебучим?

Мне кажется, что Юле Бобылевой стоит серьезно подумать о такой акции. Денег за идеи, как обычно, ни с кого не прошу.


Про супержадность
termit_a
На выходных побывал гипермаркете "Лента" (ТРК "Алмаз"). Там я и узнал, что такое супержадность. Это когда для того, чтобы посетитель набрал много-много всякой еды и ширпотреба ему предлагают за деньги (!!!) тележку. За десять рублей!

Я, признаюсь, дожив до своих неполных девяноста лет, ни разу не видел такого, типа, стимулирования розничных продаж в гипермаркетах. Прикольно. Могу себе представить, что в следующий раз мне, посетителю "Ленты", предложат, например, платную парковку возле магазина, или вообще платный вход. Почему нет?

Впрочем, я не стану это проверять. В Челябинске полно других магазинов, где тележки дают совершенно бесплатно.


Зачем надо снег убирать
termit_a
Сегодня стало особенно заметно, что в Челябинске с дорог начал слазить асфальт. Т.е. ничего не обычного для нас. Такое происходит каждый год. Так было при мэре Тарасове, при мэре Юревиче, при двуглавом мэре Давыдове -Мошарове, так же все осталось и при Тефтелеве.

А образуются пучины и разломы в асфальте в феврале - марте по одной простой причине. Если плохо зимой убирать снег с улиц, то весной он начинает таять и вода днем заполняет трещины в дорожном покрытии. Ну и ночью, когда температура снова уходит в минус, лед разрывает асфальт. Тут еще важно понимать, что Челябинск - это уникальный российский город без ливневок и искусственных уклонов дорог, который создавали несколько поколений безграмотных инженеров и строителей.

Это я к недавнему вопросу о том, зачем вообще надо убирать снег в городе. Не есть ли это пустая трата денег. Отвечаю, нет, это не пустая трата денег. Потому что альтернативе убирать снег всегда есть альтернатива потом класть новый асфальт. А это, как вы понимаете, несколько дороже, нежели в течение зимнего периода просто содержать дороги в чистоте и сухости.

Челябинцы и пердеж
termit_a
Вот тут пишут, что в Челябинске на праздники в воздухе обнаружили значительные концентрации сероводорода и фенола. Не удивлен, и даже не напуган. Сероводород ведь это не фосген и не иприт. Ну пёрнул на челябинцев Мечел-Кокс и что с того?

Пусть теперь заплатит за это двадцать тысяч рублей!


Вертикаль власти схематично
termit_a